синкопа

Эвиг Кайт
Папа, пожалуйста,
Привези мне розу.
Одну только розу
И все.

*

Запах сырого мяса.
Запах сырого мяса.
Бабушка, уведи меня.
Здесь люди на кроличьих лапках
Зачем-то оставили мех.

*

Гулкий
Песочный
Смех

*

Годовалый малыш
Касается утюга.
Ожоговый центр №34.

Я касаюсь тебя
Опять и опять.
Рядом с тобой все новое,
И я
Не умею
Бояться.

*

Запах сырого мяса.
Запах лимона и хлорки.
Красочные фотографии,
Чьи-то овальные лица.

Нет, ничего там не было.
Нет, ничего там не было.

Меня засыпало снегом
И конфетти
На миллион миллионов лет,
Чтоб я проснулась где-то
Рядом с тобой.

*

Рвы вокруг наших замков
Зарастают шиповником.

*

Есть безусловная нежность
И все остальное, условное.

*

Тысячелетняя сизая паутина
Опутывает мои руки, радужку и колени.
Когда-то мы были растениями,
Я ландышем, а ты кленом,
И я тянулась цветами
К твоим оранжевым листьям.
Нет здесь никакой мысли –
Только столетнее чувство.
Взгляд от края Вселенной.

*

Все эти фразы бессмысленны.
Если бы я могла,
Я бы на ветке
Лиственницы
Оставила светлую метку,
Чтоб разбудить в тебе память.
И ты бы мгновенно все понял.

*

В нашей комнате
Свет зажигается,
Но не гаснет.

*

Я всегда тебя помнила.