В дороге на Дамаск

Лариса Боревич 2
Разгневан весь синедрион; "Что Стефан здесь изрёк?
Распятый некогда Иисус был всё равно, что Бог!"
Кричит толпа, и Павел с ней:"Отступнику не жить!
Пускай погибнет от камней, убить его убить!"

- Умираю Господь, дух к Себе мой прими.
Не понять, видно им ничего.
Умоляю, убийц моих Ты Господь  не вини,
не вмени им греха сего

Убийство Павел одобрял, терзал народ Христов,
входил в дома, в тюрьму сажал под плачь и звон оков.
В Дамаск поехал фарисей, с собою взяв приказ
всех христиан там повязать.Итак, в Дамаск, Дамаск!

Вдруг упал Павел наземь, и свет воссиял.
Голос дивный с небес произнёс:
"Павел, Павел, уймись, что ты гонишь Меня?"
"Кто Ты, Господи?" "Я Христос".

- Что мне делать, Господь, что мене делать теперь?
До сих пор Тебе только вредил.
-Ступай в город, там сказано будет тебе.
Павел, встань, слышишь, встань и иди!

Крестился бывший фарисей, пошёл в Иерусалим.
А дальше путь его лежал в Коринф, Афины, Рим.
Учил людей, как их Христос Голгофской смертью спас,
и как открылся Павлу Он в дороге на Дамаск.