Записи из дневника

Вокуева Марина
11 ноября 2015
Мы семьёй купили путёвку в Египет, это моя любимая страна, энергетику которой невозможно описать словами.
После взрыва самолёта, въезд закрыли, и путёвку нам обменяли на Турцию. Вылет самолёта постоянно откладывали, сначала на сутки, потом на 2 часа, ещё на 2 часа...
Мне было страшно лететь...
Очень хотелось выпить... но пока не получалось.
Мы зашли в самолёт и оказалось, что наши три места рядом с друг другом указаны в билете и другой пары, которая не хотела их уступать. Моя 3-летняя дочка не может сидеть одна...А одиночные места разбросаны по разным концам. Стюардессы суетятся, мы стоим ждём. И тут моя дочка подходит к той молодой паре и смело им говорит: "Вы нам мешаете"...Пара встала и освободила нам место.
И вот, мы взлетаем, освещение  выключено, слёзы непроизвольно катятся из глаз. Я постоянно думаю о том самолёте, который недавно взорвался, о той девочке, которая стояла и смотрела в окно, словно прощаясь с миром...Я представляю: какого это - умереть в самолёте. Страшно. Холодно. Паника....
Мне срочно нужно выпить...
Я достаю наконец бутылку коньяка, обернутую в пакет и жадно пью. Дочка уже спит...
Я плачу и думаю: почему, почему мы так цепляется за свою жалкую жизнь? Ведь в ней больше плохого чем хорошего. Куда ни глянь в Москве: серьёзные хмурые лица. У всех проблемы, сложности выживания, недосып, сплошная работа, погибшие мечты, семейные проблемы, отсутствие самореализации....
Так не должны ли мы радоваться смерти раз нам так тяжело живётся? Но мы цепляется... панически цепляемся за жизнь. Инстинкт выживания?
И тут я явно почувствовала, почему именно я так цепляюсь за свою жизнь: я цепляюсь за веру в будущее, за самообман что впереди я найду в себе смелость осуществлять свои мечты! Научусь слышать свои потребности и пойду за ними. Что я все таки Смогу ...рано или поздно...Смогу радоваться жизни...и получать от неё кайф!