Пополам

Смольянинова Татьяна
В полумгле полутени легли по углам,
Полумесяц в полуночи тает...
Я сама отчего-то сейчас пополам,
Может просто тебя не хватает?

Поднялся над рекой полупризрачный пар,
Берега ровно на двое рвутся...
Ты оставил мне сердце как памятный дар -
Для тебя это повод вернуться.

Ты меня не бросал, уходил по делам,
Отчего же на сердце ненастье?
И тебе видно в тягость когда пополам,
Как осколки разбитого счастья.

Мёртвой хваткой вцеплюсь, не суметь разделить!
Не сердись, я одна не умею,
Не хочу полузнать, полубыть, полужить,
Порознь быть с половинкой своею.