Печали Молодости, утешения Мудрости

Мунира Ермолова
 

Молодость с Мудростью встретилась,
горе своё ей поведала:
тем, кем дышала и грезила,
брошена, сломлена, предана.

Вера, надежда -  порушены,
смята любовь и растоптана.
Сердце разбито, остужено,
впало в уныние топкое.

Мудрость ответила ласково:
"Жизнь искушает соблазнами.
Скрыты под чудными масками
люди недобрые, разные.

Юность рисует горячая
огненно-яркими красками.
Тешится сердце незрячее
радости бурными плясками.

Праздника сроки недолгие
сменятся буднями серыми.
Всё сохранится, что подлинно,
всё унесётся, что временно.

Помни минуты счастливые,
Знай, что цена им высокая.
Станет сердечко пытливее,
будут глаза твои зоркими.

Лучшего нет утешения,
чем о других позаботиться.
Мысли направишь к свершениям -
радости снова воротятся.

Дело найдётся достойное
в светлую даль устремлённому.
Миру откроешь просторному
душу свою окрылённую.

Справишься с горем и бедами,
будут высокими  помыслы.
Новые чувства изведаешь,
впишешь в листы дивной повести."

14.11.2015.