без названия

Кирилл Золотухин
В окно глядит, к стеклу прижавшись носом,
На стульчике стоящий карапуз;
Доверчивый, смешной, светловолосый.
Я, подойдя, плеча его коснусь:

"Смотри, дружок, пришла к нам в гости осень,
Раскрасила деревья золотым;
Прохожие - ты видишь? - шапки носят,
Летит по небу журавлиный клин."

Малыш стоит, застыв в немом восторге,
Почти не дышит, жадно смотрит вдаль;
"Блажен ты, друг, - скажу с улыбкой горькой, -
Тебе не ведома осенняя печаль".