Мостик Судьбы

Геннадий Щёголев
На узком мостике Судьбы,
Том, что связал дорогу жизни,
Над страшной пропастью Беды,
Канаты все давно провисли.

На мостике стоит сам Страх,
Неистово его качая,
Чуть в сторону шагнёшь - и крах,
В Беде всю жизнь переломая.

Не хочется идти вперед,
Но время жалости не знает:
Или само в Беду столкнёт,
Или на мостик затолкает.

Беду ведь можно обойти,
Но там растут леса Невзгоды,
Пустыню Злости не пройти
И не найти Надежды броды.

Ну а за пропастью Беды
Раскинулась поляна Счастья,
Озёра полные мечты,
И никакого нет ненастья.

Иди, не бойся, делай шаг,
Поляна Счастья приглашает,
Стой твёрдо на своих ногах,
Беда ошибок не прощает.

Нас не пугает вороньё,
Дорога жизни окрыляет,
Хоть знаем, что в конце неё
Долина Смерти ожидает.

Фото из и-та