Горечь

Таина Ким
Мой сплин подобен медному грошу.
Упал на душу. Звон его не в радость.
Когда-нибудь я Бога насмешу,
расписывая дуги блеклых радуг.

Как жаль, что я не склонна к барышу,
продав за полцены свои шарады.
И, доверяя жизнь карандашу,
порой, ломаю грифель от досады.

Пусть лести хитрецов не выношу,
от их проклятий в спину – лихорадит;
пусть прошлым задыхаюсь, но дышу,
захлопывая старые тетради.

И пусть толкает время к палашу -
Я у судьбы пощады не прошу!

14.11.15