На свиданье я к счастью иду

Валентина Шаталова
Не дает нынче осень покоя,
И ночами совсем не до сна,
Повстречалась я снова с тобою,
В  сердце пылком любовь ожила.
Но могу ли принять это счастье?
В серебре ведь уже голова,
…За окном холода и ненастье,
Осень, осень, подруга моя!
Ты скажи,  как мне быть, по секрету,
Прошуми опавшей листвой,
А еще передай всему свету,
Что один он - самый родной!
Распахну сейчас настежь окна,
Дождь и ветер за стол усажу,
Как же в доме моем одиноко….
Как мне быть… я гостям прошепчу.
Но ответа от них не дождавшись,
Я , озябшая,  в ночь вдруг шагну,
Нипочем мне  уже  и осень,
На свиданье я  к  счастью иду!