Русская осень

Евгений Красников
Какая красивая осень
Упала на наши леса!
Деревьев увядшие косы
Пылают на все голоса.

Какие чистейшие утра
Пронзительностью своей
Вливают в нас свежесть и мудрость
И жить заставляют бодрей!

Какие открытые дали
Дарует осенняя Русь.
И нет ни тоски, ни печали,
Есть только высокая грусть.