во времена значительных перемен

Валерий Анатольевич Богданов
Во времена значительных перемен
мужчины меняются ролями с женщинами
и,наоборот, тоже.Мелкое зло
становится легальным,крупное-недоступным
для среднего класса.Первые встречные
странно вам улыбаются.Правильное лицо
принадлежит устанавливающему  стандарты
красоты государству.И нечего делать,
если нечего покупать.Изуродованная душа
постепенно обвиняет тело в неправде
его движения к однообразному бытию.
Но кончается даже искреннее молчание
сменяющееся  безупречным  безмолвием.

Мои слова не сделали тебя ни счастливой,
ни  беременной.Это , отчасти , и есть примета
длинной жизни,разлада с обществом
.знакомым с неудачами индивидуума понаслышке.
Перепланировка комнат не помогает сбыться
диковатым мечтам,например,целоваться
медленней-не подглядывая за циферблатом.
В описании вечера наедине с уголком земли
нет убедительности того, что справа
закат  угрожает вашей честности-
слева-восход не обещает вам же
ни частной собственности, ни ямбического  восторга.
Любая попытка не защищаться, есть результат
твоего и моего преждевременного старения.