Чёрный квадрат. Версия

Виктор Ку
Ощущение, что до мировой славы остались считанные часы, отказывалось покидать его наотрез.
За спиной художника раздался звон. Стеклянная банка с тщательно приготовленным
грунтом рухнула с полки, разбилась, и грунт впитался в кучку мусора, уютно расположившуюся в уголке мастерской. Кот, не лишённый известной доли интеллекта, оперативно покинул помещение.
Малевич, осознавая, что грунтом покрыть холст не удастся, начал крыть матом.
Холст сперва покраснел, потом побелел, затем почернел и потрескался.
Наконец, выдохшись, Малевич устало опустился на стул и уставился на полотно. Так он сидел и смотрел долго, пока глаза его не стали квадратными. И тогда в нём снова проснулся художник. "Ну а что? Неплохо... - пробормотал он. - И не такое выставляли". И принялся готовить картину к выставке.