Не пишите злобных эпиграмм

Рафаэль-Мендель
Я пройду по горестным стихам,
Отзовётся болью в поле эхо.
Не пишите злобных эпиграмм
На своих товарищей по цеху.

Кто-то вышел в дамки,
Кто-то пал
На пути к победе иль обману.
Я душевный трепет целовал
Всех поэтов, даже графоманов.

Я им говорил:
- Плохая роль -
Возвышать непризнанные тени.
Помни, никакой ты не король,
А всего лишь пешка в дни сомнений.

Человек порой к себе не строг,
Но других считает ниже рангом.
Что с тобой случится – знает Бог
Да ещё упавший в лужу ангел.
                Рафаэль-Мендель
                14 ноября 2015г.