Осени Кленовые Глаза

Рослин
Отдыхает лето в дальних странах,
В облаках сгущается вода.
Диктор обещает дождь с экрана,
Север нагоняет холода.
В небесах седых и неухоженных
Спрятаны лазурь и бирюза,
И следят за мною настороженно
Осени Кленовые Глаза.

В парке опустевшем и растерянном
Мотыльками тлеют фонари,
Вечер подобрался неуверенно
Акварельным отблеском зари.
На листке поникшем, но не сдавшемся,
Капелька застыла, как слеза,
И полны печалью оторвавшихся
Осени Кленовые Глаза.

Наползает что-то безысходное,
Город исчезает в серой мгле.
Падает с небес вода холодная,
Словно плач по тающей Земле...
Не продраться за туманы памяти
Все потери не вернуть назад...
Шепчет ночь и тихо закрываются
Осени Кленовые Глаза...