Хризантемы

Нина Сулыгина
Хризантемы! Цветы на столе,
Фонари в ночи и луна.
Увядающий лист на окне
и по небу плывут облака.

Прогоняю печальные дни,
Пролетающий ветер шумит.
Хризантемы мои, так нежны,
лепесточки белы, ах, белы!

Заворожат, согреют на миг,
Красота умиляет всегда.
Потрясающий цвет, как магнит, 
Разноцветная осень, пора!

Закрываю окно, не спеша,
Хризантемы! Цветы на столе,
Фонари беспрестанно горят,
Увядающий лист на окне...