Кто ответит?

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Кто ответит сейчас за разбитые крылья,
Когда вспышка под кручей, очернив небеса,
Унесла за собой к звездной атомной пыли
Сотни тающих жизней и их голоса.

Кто ответит сейчас за беспечность такую,
За своё безрассудство и тягу к верхам,
за наживу и власть, за казну золотую
Кто ответит, скажите! Скажите же нам!

А тем временем перья из крыльев могучих
Разлетелись по полю в чужой стороне,
Там последние вздохи остались под кручей
Тех, кого до сих пор созерцаем во сне.