Скажу на честь

Павел Кулинцев
Как часто мы не замечаем
На фоне истин прописных
Отличных слов, таких знакомых,
Порою однокоренных.

Тому виною леность мысли.
Сам удивлялся я не раз,
Подтекста слов - цену и ценность
Не замечаем мы подчас.

Контраст не видим, чуть заметен,
Лишь сердцу разница видна.
Талант от Бога - дар бесценный,
Иному ж слово - грош цена.

Иного слова век не долг.
Другому ж путь из века в век.
Кому-то в след "гордец" промолвит,
Кому-то "гордый человек.

Не надо лоб в раздумье морщить.
Тут в пору всякому понять.
Иль в тишине предаться грусти
Или товарища предать.

Играя сам подчас словами,
Скажу ей Богу, не таю,
Что пламенно люблю Любашу
И верю в Верушку мою.

17.03.2001