Сердце предает

Катенька Незванова
Как мало нужно, чтобы сердце трепетало,
как много хочется, как многого нельзя.
Как страшно начинать опять сначала,
а сердце рвется, разум не спрося.

Как жутко тормозить на полдороге,
как невозможно перейти дорогу всю,
и сердце замирает на пороге,
чтоб сдаться или выстоять в бою.

Какие разные вокруг вселенные,
и им не пересечься никогда.
А счастья моего основу непременную
колеблет предрассветная звезда.

Как хочется быть преданной и твердой,
но как трепещет сердце, предавая.
И этой ночью по-особенному звездной
как будто счастья я другого и не знаю.