В прошедшее уйдёт печаль

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В прошедшее уйдёт печаль,
Её ручьёв поглотит пенье,
Без злобы и без нетерпенья,
Прогоним алчущую вдаль...

Но тот уход не навсегда:
Ведь не прожить нам без печалей.

Возможно в лучшее отчалим,
Где воздух свежий и вода.

Там лист осенний на ветру
Напомнит вновь о прошлых встречах.

Воспоминанья души лечат.
В особенности поутру...

И буду каждой встрече рад,
Как жаль, что короткИ и редки.
И мы, мой друг, как птицы в клетке.
Хотя и с позолотой сад.