Последний лист

Дмитрий Попов 11
 

                Последний лист,кружась,упал в траву,
                и стали дни почти вдвойне короче.
                Сердечный сплин и горькую тоску
                опять дожди душе моей пророчат.

                В моей судьбе сплошные многоточия,
                в ней соловьи сегодня не поют,
                А небеса,изодранные в клочья,
                на белый свет насмешливо плюют.

                Зажгу свечу и все начну сначала,
                в который раз пытаясь жизнь сложить.
                В густой туман осеннего финала
                вплелась петлей серебряная нить.

                Глоток вина,хрустальный звон бокала,
                прошедших лет пустая суета...
                Я в этом мире потерял не мало,
                зато нашел в душе своей Христа.

                Не отыскать на всей земле причала,
                здесь только телу временный приют.
                Нас с этим небом Вечность повенчала,
                там любят нас,надеются и ждут.