качели

Олег Тохтомыш
           КАЧЕЛИ

     Скрипят натружено качели,
     Под небосвод собой маня.
     Летит душа из тела кельи:
     Моя – в тебя, твоя – в меня.

     И где-то годы за плечами,
     Нет ни печалей, ни обид.
     И нет концов – одни начала
     В мирах парсеков и орбит.
               
     И есть пока простор и воля,
     Но это все-таки пока –
     Пока несемся тетивою
     Под облака, за облака.

     Ах, жизнь качельная, лихая
     Без паспортов и без границ,
     Где совмещаются лекала
     Открытых душ, открытых лиц.
 
     А на земле… Здесь все как прежде,
     Все тех же смыслов ход простой: 
     Живем себе, качаясь между, -
     Меж зовом дна и высотой.

     И перед голосом наитий,
     По жестам праздной суеты
     Поймем вдруг истину из истин,
     Что ты - не я, а  я - не ты.

     Скрипят качели – дар надежде,
     Чтоб слить в одно они смогли
     Твои небесные раденья,
     Земные горести мои.