в сторону севера

Евгения Цыганкова
случайный профиль в соцсети,
сегодня вместо учебы
ночью листаю картинки
обмотала вокруг бёдер одеяло
высунула ногу - стало жарко
по прежнему сильно хочется в берген и торсхавн
ещё - прохладное лето в москве
красить губы красной помадой
перед тем, как пойти на встречу.
размышляю, как я поеду?
хочу всё с тобой, а ты где только не был.
и везде - до меня.
на фареры лучше одной, или может взять друга.
а будь сейчас лето - я надела бы платье
и легкие кеды , и бусы на шею
сказал бы , о хиппи!
я в ответ улыбнулась
мы пошли бы сидеть
на деревянный настил у воды
или гулять в переулки.
пишет что-то в париже, теракты
открываю страницу, читаю
и прямо сейчас я люблю его -
лета, вроде, не так долго ждать
и на север поедем мы вместе.