Убеги! Улети! Упади!

Ольга Майская Монтэбьёрк
Убеги! Улети! Упади!
Перейди  на  другую  дорогу.
Дьявол  света, меня  пощади!
Отпусти! Подари  меня  року!

Он  читает  на  память  стихи.
Он  мой  друг, он  мой  брат  не  по  крови.
Он  простит  мне  дела  и  грехи,
Оборвав  мой  рассказ  на  полслове.

Мою  душу  учил  наизусть,
Как  латинские  трудные  тексты.
Он  поймёт  мою  радость  и  грусть,
Мою  злобу  поставит  на  место.

Он  незряч, как  полсотни  кротов,
Он  умеет  рыдать, но  не  плакать.
На  меня  он  глядит  без  очков,
Он  почует  меня, как  собака.

Мою  душу  ты  не  береди.
Пощади  меня, дьявол  от  света.
Мне  кресты  не  рисуй  на  груди
Чёрной  кисточкой белого  цвета.

Я  на  этом  конкретном  пути
Между   вами  должна  разорваться?..
Не  гоню! Но  позволь  мне  уйти.
Уходи! Но  позволь  мне  остаться.
                3.12.2004.

#лирика #образ #черноебелое #посвящение #человек #любовь #грусть #выбор #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина