Я не знаю иного поэта

Светлана Соснина
Я не знаю иного поэта,
Кто б так звонко, пронзительно спел
В синеве поднебесного света
Про знакомый до боли удел.

Мир кипел, и разбитой телегой
Жизнь катилась с горы под откос,
Лишь Сергей, преисполненный негой,
Гладил кожу стыдливых берез.

Хохоча в этом страшном угаре,
Будто явленный всем хулиган,
Уносился к сиреневым далям,
Бедра ив в своих песнях ласкал.

Клокотало в бесовском замесе
Содержимое пухнущих масс,
Лишь Сергей пел о поле, о лесе,
Про черемух-невест перепляс.

Раздирало и сердце и душу
Ядовито-гнилое питье,
Но поэт ничего не порушил,
Сберегая родное, свое.

Прикрывая повесой беспечным
Вековую глубинную грусть,
Пил и плакал, любя бесконечно
Колокольную нежную Русь.

Я не знаю иного поэта,
Кто б сумел донести через век
Сонмы синего чистого света
В звучном имени ЧЕЛОВЕК.