Вкралось лето в листопад...

Наталья Ильина 3
 Отклик на стихотворение О.Головенкиной
 "Несколько капель" 
 http://stihi.ru/2015/11/03/9460
 
Осень жизни тем надёжней,
Если принял всё, как есть,
И, пройдя дорогой сложной,
Смог урок её учесть,
Дав своим ошибкам цену
И коварству, и любви,
Чьи вино и яд отменно
Покуражились в крови.

И в раздумье годы-листья
В круговерть зимы летят,
Но рябиновою кистью
Вкралось лето в листопад,
Зреет, ярче разгораясь
В очарованных глазах,
И, чему-то улыбаясь,
Прячет тайну на устах.

Ведь в бокале жизни... влаги
Не один ещё глоток,
И при каждом новом шаге
Вновь поправишь завиток,
И идёшь весне навстречу,
Где, встречая у  межи,
Душу радуют и лечат
Звонкою песнею чижи.

           Ноябрь 2015 г.