Я видела как осень умирала

Катерина Кучмар
Я видела как осень умирала....
В своём величии огненной листвы
Вдруг потускнела вся и задрожала
А утром,голою,угрюмой стала
От ожидания заснеженной зимы
Ей было холодно,она рыдала,
Пролив дождей не мало за окном
Ну а потом казалось бы отдала
Себя зиме.И лишь осенний стон,
В деревьях под морозом
Выдавал души её мучение.
Казалось что зима как приключение
Красива,весела и беззаботна
Полна всех празднеств,смеха детворы.....
Белым шлейфом застланы дворы
Поля,леса и реки,и озёра
Но нет в ней тёплого осеннего задора....
И осень в белое одета,умирала....
Весна её пыталась оживить
Прогнав зиму весёлою капелью
Укрыла зеленью,тюльпанами,сиренью
А осень не смогла её любить.
Красавица весна,так молода
Она вдыхает жизнь и вдохновение
Внося собою новое виение
Стремительна,решительна,горда!
Она решила осень оживлять
Окутав тёплым тополиным пухом
Но осень продолжала умирать
Безмолвна,предаваясь сладким мукам.....
Влетело лето красное ветрами перемен
Встряхнуло осень повело с собою
Весёлую гудящею толпою
В моря разврата у песочных стен.
Оно было прекрасно в своей страсти
И соблазняя танцевало танго
Потом её с руки кормило манго
И угощало,кажется вином......
А осень задыхалась и сгорала
И умирала тихим вечным сном.
Я видела как осень умирала
Но спасена била осенним днём
Летящим в небе белым журавлём
И легкою спокойною прохладой,
И бабьим летом,гроздью виноградной,
И жёлтою шуршащею листвой.....
Она не молода и не игрива
И как зима она не весела
Нет страсти летней и весенней силы
Но как она богата и щедра!!!!!
Я видела как осень воскресала......