Возьми свой крест

Лариса Боревич 2
Душа стремится к тишине,  покою
но так ли много в мире тихих мест?
Сказал Господь: "Встань и иди за Мною,
Себя отвергни и возьми свой крест".
   У молодости голос звонкий, ясный,
   у старости глухой. И что потом?
   Жизнь или смерть? Свет или мрак ужасный?
   Возьми свой крест и следуй за Христом.
Соблазны мира тонкой паутиной
опутывают строящийся дом
и с ловкостью вонзают жало в спину.
Себя отвергнись следуй за Христом.
   Усеян путь сей болью и скорбями,
   гонениями в царствии земном.
   но Божью правду не сковать цепями.
   Возьми свой крест и следуй за Христом.
И, лёгкий дуновением согрета,
печаль умчится в отзвуке ночном.
Встань и иди. Иди дорогой к свету.
Возьми свой крест и следуй за Христом.