42. Гимн друзей и дружбы

Сэлл Славиков
                Дома веселей, когда со мной   друзья.
                Рядом  с  ними  спокойна  душа  моя.
                Уныло,   когда   друзья   пропали.
                Жизнь печально идёт по спирали.
                Больно, когда друзья в темноту уходят, не с кем  поговорить.
                А,  ведь   это  же трудная работа – водить дружбу и дружить.

                Другу ты всегда протянешь руку,
                Другу    ты    последнее   легко   отдашь.
                Трудно   изучить  дружбы науку,
                Но о друзьях повествует весь стих наш.
                Стих  про дружбу мужскую-
                Безграничную,       простую.
                И если в дружбе ты живёшь,
                То   никогда   не   попадёшь.
               Бывает, скажешь лишнее, бывает,   с друзьями ты груб.
               Но   главное   правило:   око    за    око   и   зуб  за  зуб.
                Плохого    совета     вам     не    скажу,
                Ведь сам уже давно с людьми   дружу.
                Друзья, словно  близкая родня.
                Без  них тебе не прожить и дня.
                Не имей сто рублей, а имей сто друзей -
                Это   ведь    истина   и   нет  её   верней.
           Когда   ты    в одиночестве –  это словно   домашний    арест.
           Дружба, дружба, дружба... К этому призывает мой манифест.
                Быть верным другом  - это, как людям служба.
                Преданная        дружба!               
                Преданная        дружба!