Вопреки разуму

Константин Корейво 2
Я видел, друг мой, как изгои,
Тебе подобные, искрой,
Сгорали, но давали свет...

А до того, злобной толпой,
Не знав покоя, волком воя,
Их гнали прочь плетью слепой,
Проклятия им вопя лишь в след...

То был жестокий век,
За ним другой, как по оси,
И вроде вот он, человек,
Разумный, средь высоких зданий,
И что не ново, то Титаник,
Никак не меньше, но однако,
Как прежде, в глиняных бараках,
Грызутся люди как собаки,
И понапрасну льется кровь...

Глава 17 стих 1

Отче! Пришел час, прославь сына твоего,
да и Сын Твой, прославит Тебя!