Душа

Ирина Бажутина
Душа, блуждающая во времени:
Не то владыка, не то невольница,
Степиковыльного роду-племени,
Под ветром гнётся, да не обломится.

Ты навидалась от мира всякого,
Но у обиды твоей век короток.
Когда другие давно б заплакали,
Ты всё прощаешь друзьям и ворогам,

О, русская... наивная душа!