Юдифь

Алина Важнова
Ночью по болотам бродить, ночью луне песни не петь,
А в трясине горе топить, порой ярче золота медь...
Ведавший одну лишь войну, допьяна испивший кровИ,
Дай открою тайну одну, власть всегда растет без любви.

Три дня плена тесных одежд, ночи ожиданья без сна:
Грезы всех безумных надежд, страсть, что выжигает дотла
Помыслы - в смятенье душа, руки шелк цветной покрывал
Рвут...
- Безумно ты хороша...
Ты еще в раю не бывал!

Шепот, вдруг сорвавшийся в крик, крик, что в сто крат слаще, чем стон,
Молнией пронзающий миг, бездна глаз того, кто влюблен,
Мука - губ чарующий дар, ласка - кожа вспыхнет огнем.
Пустота внутри и пожар, в водопад из лавы нырнем.

Солнечные нити волос, мраморное тело - скала.
- Дразнит аромат твоих кос, ярче звезд ночь эту зажгла...
Звон мониста - сердце поет, а ладоням лишь обнимать,
Каждому из нас лишь вперед: одному другого поймать.

Время заплутало в песках, до рассвета плавится жар
Страсти, что разлита в зрачках... Нанести готова удар -
Холодом изогнута сталь. Где же я взяла столько сил?
Расплескалась кровь, как печаль. Ты за ночь сполна заплатил...