Совет совы

Виктор Аугустыняк 2
Как-то ёжик знойным летом
Обратился за советом:
"Ты сова мне подскажи,
Где в зной прячутся ежи?"
И ответила сова:
"Где б я спряталась сама?
Лучше при такой жаре
Провести время в дупле!"
          или
И произнесла сова
Очень мудрые слова:
"Лучше при такой жаре
Посидеть нужно в норе."