Морской бой

Дарёна Хэйл
Кто из нас А-5, а кто — убит?
Бой морской кипит, не затихая.
Клеточка за клеточкой играем.
Да, твои борта — сплошной гранит.

Да, меня манит морской пейзаж —
Синий бархат хмурых волн угрюмых.
Кто кого возьмёт на абордаж?
Кто разломит палубу над трюмом?

Кто добьёт чужие корабли
Метким попаданием в Е-8?
От любви до горьких «не боли»
Ровно столько, сколько мы попросим.

Ровно столько, сколько захотим —
Осторожней с тем, чего желаешь.
У кого-то — все дороги в Рим,
А у нас война идёт морская,

Без пощады. Раз и навсегда
Разобраться так, чтоб шито-крыто...
Я хожу. Д-9. Мимо, да?
Ты. А-7.
Я, кажется, убита.