Мечты

Ада Легна
Пыль не стирает следы.
Связаны сны паутиной.
Скованы кровью мечты,
Вшиты к нам в сердце причиной.

Слово навылет, до слез,
С ядом пустых ожиданий.
Плач на развалинах грез.
Боль от чужих попаданий.

Замки наивных высот
Падают в черную пропасть,
В дыме летит самолет,
С яростью выбросив лопасть.

Вниз, разбиваясь о тьму,
Молча, почти что покорно,
Падает солнце в тюрьму
Облаком пепельно-черным.

Снова под гнетом трех стен
Гаснет последняя вера.
С болью вставая с колен,
Черный становится серым.

Где-то у самой черты
Сдержит одна паутина.
Пыль не стирает следы,
Вшитые в сердце причиной.