Чёрными подворотнями

Валерия Ангельчева
Чёрными подворотнями
Город грызёт мгновения,
Любит прохожих сотнями
Вталкивать в поле зрения,

Скользкими тротуарами
Усугубляя хлопоты,
Двигать путями старыми
Новых своих подопытных.

Городу не до нежностей,
Я ему не начальница.
В радостной неизбежности
Смотрит в меня и скалится.

Город мигает окнами,
Медленно дышит душами.
Черными подворотнями
Мысли усердно слушает.

Нежно воспоминания
Сыпет, как снег, за ворот.
Вечная мне компания -
Мой равнодушный город.