не вместимо

Никем Не Опознанная
Не вместимо стало сердце, не вместимо.
Я его освобождаю от людей.
Стало холодно и вновь невыносимо
Среди окон и немых дверей.

Но мне сердце говорит: "Спасибо",-
Я его спасаю пустотой.
Я шепчу, шепчу с беззвучной силой.
И мне отвечает лишь покой.

Я хочу однажды ночью тёмной
Отлететь подальше, где не ждут.
Где не будет взглядов лживо-томных,
Где лишь теплотой меня спасут.

Где лишь руки тёплые укроют,
Искренность мне к чаю подадут.
И царить там будет лишь простое...

Улыбаюсь, вот я снова тут.

Здесь изменчивы все лица и погода.
И по проводам здесь злость кипит.
Но учусь я ладить год от года
Здесь с людьми, где нежность - дефицит.

Я не осуждаю, все мы люди.
Только разучились говорить.
Через сколько так уже не будет?
Через сколько я смогу любить?..