По первопутку ноября

Большаков Алексей
По  первопутку  ноября,
Весь  путь  свой  помня  наизусть,
О  том,  что  «зря  всё»,  ноя  зря,
Приходит  грусть.

Приходит  грусть,
Что  прежде  радостью  была,
Преодолевшей  «ну  и  пусть!»,
Что  ввысь  тянулась  и  цвела
Улыбкой  с  говорливых  уст.
Судьба  ту  радость  увела,
Оставив  только:  «Ну,  и  пусть».

Лишь:  «Ну,  и  пусть»?
Лишь  только  грусть?
Лишь  первопуток  ноября?
Никто  не  вспомнит  наизусть
Улыбку  говорливых  уст?
Не  зря:  «Всё  зря», -  шла,  ноя  зря,
Ко  мне  та  грусть.

Папка 8-1 - стихотворение - 18