Междумирье

Евгений Пасечник
Стояло в морге приведение
И говорило трупам вслух:
— В себя хоть кто-то приодень меня,
Я - потерявший тело дух.

Как без меня родные в мире-то?
Кто жив заботой о чужих?
Была давно могила вырыта,
Гнил труп затерянной души.

Не нужен райский сад, наверное.
Не звать к себе просил Творца.
И даже слуги люциферовы,
Чтоб унести в озёра серные,
Не брали в рабство беглеца.

И умолял, и плакал бешено,
И выл: "назад к родным хочу!",
Но воротить себя умершему
На этот свет не по плечу.

14 ноября 18:45 2015