объединить людей способна любовь...

Ириша Миш
"Никакие идеи не способны объединить людей, это иллюзия.
По-настоящему объединяют только страх и ненависть..."
"Исповедь Люцифера" (Анхель де Куатьэ)

Что тут можно сказать, слова достойны Люцифера.
Как показала история развития человечества,
люди так и живут в страхе и ненависти,
но подобная идея так и не объединила людей,
наоборот, усиливает неприязнь и отчуждённость...
Людей может объединить только любовь, в духовном
смысле этого слова — приятие другого, как самого себя,
и желание выжить, когда будут находиться перед
угрозой уничтожения человечества, как вид…
Если, конечно, вовремя осознают, что на грани уничтожения… Ведь
"Пока жареный петух не клюнет — не хватятся!»