Мне не разумным кажется молчать...

Алена Томина
Мне не разумным кажется молчать
О том, что где-то в глубине тревожит.
Да и бессмысленно кричать,
Кто-то услышит, да. Но не поможет.

Мне не разумным кажется сидеть
На месте, неподвижно, ровно
Когда внутри всё жаждет улететь
Куда-то вдаль,  в какой-то новый город.

Я также нахожу безмерно глупым
Жить с тем, к кому давно остыло сердце.
Держать бездушно по привычке руку,
Тепла не отдавая, чтоб согреться.

Бессмысленно, по-моему, совершенно
За чем-то гнаться по несчастным головам
Иль лестью заливаться откровенной
Мы здесь равны, и равными мы будем там.

И что уж точно, на мой взгляд, абсурдно,
Так это думать вечно наперед
И тихо отрывать кусочек скудный,
Когда пред нами целый сладкий торт.

Я поражаюсь дико, постоянно
Невежеству, блуждающему в нас.
Себя мы губим сами неустанно
И неустанно ждем, чтоб кто-то всё же спас...