Вот так...

Владимир Шихов
Светло. Вставать не хочется:
Ведь ты приснилась мне!
На тропах одиночества
Переполох назрел.

А раньше не бывало так -
Меня ты позвала!
Знать, ты во мне нуждаешься.
Хотя бы так – во снах.

Сказала лишь словечко мне:
«Останься». Вот и всё.
Что дальше, мне неведомо:
Закончился мой сон…

И наяву нам встретиться
Нелепо нам с тобой:
Груз лет на сердце лепится:
Ты – первая любовь!
29.10.2015