Безумное творило

Вера Ветрова 3
       

И вновь бубенчиком трясти,
И кланяться шарниром выи,
Зная – так Бог хотел спасти
Мой разум горький от гордыни.

И вновь не мне повелевать
Своей строкой и вдохновеньем,
А только жертвой отдавать
Себя во власть Господним Бденьям.

И снова гнуться и ломаться,
Корчить шута, юродом быть,
На Божью Волю полагаться,
И себя снова задавить.

О, Бог! С Тобою ли мне спорить?
Повыл, побился, покричал,
И вновь, после возлитья крови,
Твоим пером и ухом стал.

Зачем? Бессмысленен вопрос.
Я просто вол, и плуг, и пашня,
По коей шёл мой Бог Христос
И сеял Хлеб, кидая брАшно

В мою гортань. О, я не мёд
Тут пил, но горькое творило!
Но шёл Великий Хлебороб!
И поле хлеб произродило!

И так неважно - иль колпак
Иль благородной знати шляпа…
Я Божьей Милостью дурак.
Но собран урожай, однако.

2014