Чужая боль, и безразличие

Ольга Семёнова 8
Случилось всё.
И ровно,как она писала.
Теперь есть всё и как хотелось ей.
Но что ее мечты не убивало,
То заставляло думать и сильней.
Она превознесла свои стремления.
Шагала чётко,на обиды не смотря.
И верила,что будет объяснение
Врагов ее,но всё уже спустя.
И ровно столько,сколько ей так нужно.
Тепла,уюта,света и добра
Она всецело отдавала людям,
Сгорая без остатка, и до тла.
Она не била в грудь себя с улыбкой.
Была скромна,и молчалива иногда.
Но точно знала,что любовь прекрасна,
И с этим утверждением жила.
Ей не понять тех алчных людишек,
Что разменяли совесть на гроши.
Уж лучше быть самой к себе терпимой,
Чем оступаться,будучи во лжи.
На путь неверный встать она не хочет.
Умеет сердце людям сострадать,
И более того,она считает,
Грех на больных им деньги наживать.
Душа ее черстветь не хочет точно,
Важна по жизни честность для неё.
И не свёрнут она,идя своей дорогой.
Общение с ними исключа.
И верит,что подумают немного,
И им желает сбросить....их стезя.
Ведь ходим все одной тропой под Богом.
И все деяния видно с высока,
Прийдёт и к ним когда-нибудь тревога,
Защемит сердце за судьбу своя...
И вспомнят,что когда-то наживались,
На горести,на боли,на больных.
Рассудит совесть их,в момент прозрения,
Вздохнувши осознают всё с лихвой.
И будут впредь честны сами с собою.
И окунуться в это с головою.