Что оставлю я после себя?

Олег Нестерчук
1. Что останется после меня?
Лишь стихи, да дурная слава,
Будет тускло гореть свеча
У икон в тишине устало.
Пролетела вся жизнь моя
В кабаках и в угаре пьяном,
Много пил зелена вина,
Отравлял свою душу ядом.


2.Хулиган, дебошир и пьянь -
Вслед кричали мне за спиной.
Неотесанный хам, грубиян,
С искалеченной болью душой.
Много женских ласкало рук,
Я тонул в океане страсти.
Только сердце от ран и мук
Разрывалось в груди на части.


3.Лишь одну не забуду я,
В тебе нахожу я спасенье.
Это светлая Русь моя,
В озерах твое отражение.
Люблю я твою красу,
Бездонную синь и просторы,
Как плещется месяц в пруду
И летние тихие зори.


4.Люблю, как поет гармонист
И листва как шумит у дубрав.
Под громкий, веселый свист
Упаду средь нескошенных трав.
Что оставлю я после себя?
Только строчки стихов в тетради,
А стихи - это жизнь моя
На белом клочке бумаги.

5. Над рекою ложится туман,
Тучи небо сковали мглою.
Жизнь горелая, жизнь - обман,
С бесприютно - бродячей судьбою.
Кто-то спросит: - а кем был я?
Герой или все же подлец?
За все грехи лишь меня
Простит Всевышний Отец.

6. Что оставил я после себя?
На вопрос не найти ответ.
Пролетит вновь дурная молва
Через долгие тысячи лет.
Будет в храме гореть свеча,
Купола с переливом злата,
Эх, кабацкая Русь моя!
Процветай и живи богато!