Рыцарь

Елена Жукова-Желенина
Посвящается другу по Стихире Анатолию Чигалейчику


Когда сгустились облака,
    Когда давила клевета,

Вы заступились за меня,
    Как рыцарь, шпагою звеня.

На сердце от того светло...
    Ведь надо повидать нам зло,

Чтоб силу дружбы испытать
    И руку друга пожимать.

Как в рыцарские времена,
    Надёжна верная рука...

И я,  как дама давних дней,
    В восторге от судьбы своей,

На шпагу Вашу повязав
      В знак благодарности свой шарф...





Иллюстрация - Открытка из интернета.