На пике торжества...

Татьяна Орлова Медкова
На пике торжества печаль явилась вдруг безмерная,
Хозяйскою рукой, как пыль,  смахнула счастье прочь.
Ах, знать бы, что любовь бывает лживой и неверною!
А, может, не любовь важна, а встречи лишь на ночь?

Листки календаря, как птицы, улетают в прошлое,
Воспоминанья жгут глаза непрошеной слезой.
Я постараюсь помнить о прошедшем лишь хорошее
И думать, что плохое приключилось не со мной.

Прочту роман заброшенный на стареньком диванчике.
В нем страсти неуемные и радостный финал.
А ты теперь с другими крутишь лживые романчики,
Как будто жизнь веселый бесконечный карнавал.

Я для тебя не первая покинутая женщина.
Конечно, жизнь не кончена, как этот эпизод,
Но мне казалось, небесами наш союз повенчанный.
А вышло, как в плохом романе, все наоборот.

Доверчивая дурочка, совсем неосторожная,
Ждала героя книжного, а встретила тебя.
Теперь я знаю, что любовь, увы, бывает ложною.
Но жить больнее, вовсе не болея,  не любя.

14 ноября 2015 года