Как-то, провалившись на рыбалке...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Как-то, провалившись на рыбалке,
Где ослабла зимушка-зима,
Мой отец с поморскою закалкой
Колкий лёд до берега ломал:
Вылезал наверх, а тот кололся
(Всё изрезал – руки и лицо);
Полз, пока карга, что жизни косит,
Не ушла, плюясь, в конце концов…
Но меня не научил тот случай –
Провалился тоже (но весной),
Где легко проткнул ледок колючий
И вода сомкнулась надо мной…
Мёрз потом всю ночь: не согревали
Ни друзей одежда, ни костёр…
Даже водка… стыло как в подвале
Было всё внутри. Лишь память стёр
Об тех длинных как часы минутах,
Что дрожал в ознобе у огня.
…Коль на лёд захочется кому-то
Лезть весной – пусть вспомнит про меня…

P.S.  Осенью делать сие тоже не рекомендуется…