В полумраке пустом и студёном

Зоя Ли
До безумия жгла эта осень
Мою душу и память о том,
Что любила...
Что средь ветхих сосен
Заблудилась я в мраке ночном.

Ты меня не найдёшь уже прежней,
Не узнаешь, какой я была,
Ветром сорвана грубо, небрежно
Как опавшая с клёна листва.

Стужа зимняя близко, и скоро
Обернутся дожди в первый снег,
Он укроет собой целый город,
Где с тобой нас уже больше нет.

В полумраке пустом и студёном
Недопитый оставлю я чай.
Не согреться мне им, и солёной
Я слезой скрою эту печаль.

Вы запомните, добрые люди,
Нет надёжней и ближе тепла,
Чем огонь тех сердец, что нас любят.
Будьте с ними. Цените всегда.

14 ноября 2015