Памяти друга

Анна Зарецкая 3
Я схоронил сегодня друга,
Он жил. Он был. Не делал зла.
Его уход – его заслуга.
А смерть...она лишь помогла:
Сняла груз мыслей и сомнений,
Терзаний, мелочных обид.
Он не нуждается в прощенье
Тех, кто живет, он вечно спит.
Точнее, спит как будто тело,
А дух - он божия искра,
И в одеянье белом-белом
Продолжит путь в иных мирах.
За что он умер? Как случилось?
Виновных нечего искать,
Вот так вот в жизни получилось,
Желаю вам не умирать.