Страшный сон

Анна Клепиковская
Утыкаться в руку холодным носом,
Согревать, деля тепло пополам.
Каждый божий день задаясь вопросом:
"Это точно мир не кривых зеркал?"
Это всё взаправду, и мне не снится,
Что плечом к плечу - расстоянье душ?
Если да, то как смогла ухитриться
И поймать у жизни огромный куш?

Не сомкнуть мне глаз, вдруг усну, а утром
Всё растает начисто, без следа.
Вроде та же комната, но как будто
В ней не солнце жить станет - пустота.
И сквозь тюль, крадучись, не влезет радость
Вместе с ветром, светом в мой новый день
Оттого, что ночью моя реальность
Вся перекосилась вдруг набекрень.
Я проснусь потерянной и разбитой.
Вместо двух подушек - одна и кот.
Ведь не мог сбежать: окна, дверь закрыты,
Значит, это сон (!), всё наоборот...
Чуть дыша от горя и от досады,
Поплетусь на кухню, где вновь не две,
А одна стоит, в ней заварен ладан
С ложкой мёда, тающего на дне.
Погружусь в печаль в океане-кружке,
Всухомятку утро чтоб не глотать.
Я, достигнув грусти своей верхушки,
Вдруг услышу голос.
И вот опять!
Навострила слух: да нет, тихо вроде.
Только что-то тёплое на плече.
"Просыпайся, соня! Назло погоде
Веселись! Да чай пей погорячей!"

Возразить пыталась, что чай пила я,
Да вот только с ним ничуть не теплей.
За окном усиленно заметало:
Хлопья с молоком всем с утра в постель!
А затем так сонно пришло сознанье:
"Вот же глупая! Спишь - скорей проснись!
Все те страхи, что жили в сердце ранее,
Воплотились в сон. Фух! Хотя б не в жизнь!

Разомкнув глаза, встречу взгляд лучистый,
Подскачу, покрепче к груди прижмусь.
Сердце пляшет радостно в ритме твиста.

Только всё равно потерять боюсь...